Resumen de agencias: rabiosa actualidad

Fotografía

«El que tenga hacienda, que la mantenga.
Y si no, que la venda«
Dicho sanabrés

«Antón, Antón,
Antón Pirulero,
cada cual, cada cual
que atienda su juego,
y el que no lo atienda,
pagará una prenda
Canción infantil

19 comentarios en “Resumen de agencias: rabiosa actualidad

  1. Y cuando pase de actualidad un buen puré con ella, o una tarta de calabaza que de eso seguro que algo sabes…
    Un abrazo.

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    1. Como cocinillas tengo un tremendo handicap: si el no me gusta comérmelo yo, no me emociona hacerlo. Y es lo que me pasa con la calabaza: con su primo el calabacín, lo que quieras, tartas, sopas, cremas…. pero con la calabaza, adornos de samaín.
      Un abrazo, Jesús

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      1. Pues ya que te gusta su primo, a ver si consigues las hojas. En Nápoles nos las pusieron rebozadas como aperitivo y me encantaron. Fiore di zucca les llaman. ¡Qué ricas!

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  2. Así que Jack el de la Linterna también ha acabado entre rejas… Cosas veredes, amigo Sancho.

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    1. Parece que eres el único que has podido ver que la calabaza está enjaulada…. y creo que no en la foto, sino al natural 😀 Me he pasado desenfocando los barrotes

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  3. Si haces tarta de esa criatura quiero la receta, de cremas no, que ya me salen buenas.

    Yo no podría hacer puré una cosa que me mirase 😀

    He jugado al antón pirulero lo que significa que debo ser mu mayor… Espero que este post no sea una manera elegante de despedirte, pero por si así fuera, que sepas que te esperamos.

    Un abrazo grande

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    1. Noooo, no es una despedida. Ya no las hago, en esto de los blogs: total, ya sé que nunca me voy del todo. Como a la mayoría de nosotros, me falta tiempo para atender todo lo que quiero hacer y a menudo me retraso en las «tareas»…. Pero me siento cómodo con este formato de blog, no muy exigente y con una audiencia que es una pandilla de amiguetes.

      La idea de esta entrada iba más de lo que dicen Cayetano y Enrique; y somos nosotros, como «Ciudadanos» los que debemos preocuparnos de atender nuestra «propiedad», que están dilapidando una banda organizada de mangantes. Ya era un poco retorcida de por sí, y se ha complicado más al no distinguirse bien los barrotes de la jaula delante de la calabaza.

      Un abrazo, Adra.

      Pd. Ah, y para las recetas, mira la respuesta al Tejón 🙂

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  4. Aquí, cada cual atiende su juego y se cobra más de una prenda. De pagar, nada. De devolver, menos.

    No es con esta calabaza con la que se hace el cabello de ángel, pero igual puedes hacer algún que otro postre rico rico.
    Por cierto qué pedazo de pedúnculo (creo que se dice así) le sale a ésta de la cabeza.

    Abrazos, Xibeliuss!!!

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  5. Me encanta ver que has empleado la palabra ‘samain’. Algunos estamos hartos de la colonización del jalogüin cunado somos nosotros quienes lo llevamos al otro lado.
    La foto es divertida y en cuanto a recetas… de cocineros o cocineras depende.

    · un abrazo

    · LMA · & · CR ·

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    1. Decía nuestra amiga Moni Revuelta, en un comentario sobre esto de Jalogüin/Samaín: «¡Que no nos quiten la fiesta!» Yo también lo veo así: la tradición de cuentos terroríficos, de ultratumba, en el día de Todos los Santos ya estaba en Becquer, en el Tenorio… y en las cocinas de leña de todas las casas.
      Abrazos, Ñoco

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